Gestos botânicos e experiências estéticas na pesquisa educacional: laboratório de investigação disruptiva (Praxis Educativa, 2024)
O artigo conceitua a categoria ‘gestos botânicos’ e desenvolve argumentos sobre a relevância de sua incorporação na pesquisa educacional. Esta base inclui um vasto percurso bibliográfico por textos teóricos e literários. Propõe também dois intermezzos que incorporam referências às artes visuais. Por fim, enuncia uma agenda propositiva que constitui uma expansão de duas agendas previamente enunciadas pelos autores da obra.
Keywords: pesquisa narrativa; educação; gestos botânicos; experiencia estética; pesquisa narrativa; educação; gestos botânicos; botánicos; experiencia estética