(untitled) (Praxis Educativa, 2023)
O artigo apresenta o avan o de urna cartografía de iniciativas educacionais e pedagógicas na América Latina que contribuem para a constru ao da justi a social em ambientes educacionais. A pesquisa que a origina desenvolveu diálogos de saberes com educadores que constroem práxis emancipatória justa e que se comprometem a construir outras realidades educacionais em que se formam subjetividades individuais e coletivas descolonizadas, despatriarcalizadas e descapitalizadas em seus modos de pensar e agir. O fío condutor dessas reflexóes é a teimosa esperan a de que outro mundo e, portanto, outra educa ao seja possível, desnaturalizando injusti as, rompendo binarismos e desigualdades estruturalmente instalados e, a partir do poder subjetivo, tecendo no cotidiano micropolítico da sala de aula e do institui óes, apenas práxis.