(untitled) (Praxis Educativa, 2021)
Neste escrito, são partilhadas algumas interpretações das histórias de jovens ligadas ao processo de tomada de decisão que atravessam quanto ao fato de ter que ir morar fora do meio familiar, mobilidade justificada principalmente pela opção de continuidade dos estudos no nível superior, tópico desenvolvido na pesquisa denominada "Migração de alunos e início da carreira universitária. Experiências juvenis: do projeto imaginado ao projeto concreto”. Trabalhamos a partir de uma abordagem qualitativa longitudinal, identificando aspectos da trajetória do jovem, desde o sexto ano do ensino médio até os dois primeiros anos de chegada à cidade de Córdoba. Neste caso, vamos nos concentrar na fase preliminar à migração. Foram realizadas entrevistas com jovens e mães, em 2018 e 2019, com o objetivo de conhecer como se imaginam e se define o projeto de mobilidade e de estudo, as opções, expectativas e decisões.