Aportes del giro afectivo para abordar los vínculos afectivos y profesionales en la universidad. Enfoques metodológicos desde la autoetnografía y horizontalidad - Gaggini, Paula Valeria (Praxis Educativa, 2025)
El presente trabajo busca compartir algunos aportes del giro afectivo en torno a los hallazgos desprendidos de la investigación en el marco de la tesis de la Licenciatura en Ciencias de la Educación de la de la Universidad Nacional Argentina de la ciudad de Mar del Plata, la misma tuvo como objetivo comprender los procesos de reconfiguración de los vínculos afectivos y profesionales en la vida académica de los/as estudiantes de la Licenciatura en Ciencias de la Educación de la Universidad Nacional de Mar del Plata en el período de 2019 -2022, a partir de un estudio autoetnográfico que privilegia la conversación y la horizontalidad como metodologías significativas, donde la reciprocidad representa una responsabilidad que apuesta por una “práctica recíproca”.