A educação financeira na Argentina no período 2022-2025 (Perspectivas de las Ciencias Económicas y Jurídicas, 2026)
Este trabalho analisa a educação financeira na Argentina e o nível de conhecimento da população entre 2022 e 2025, com foco nos jovens, um grupo considerado vulnerável devido à preparação limitada que recebem sobre o tema no âmbito escolar. Além disso, examina o papel da educação financeira nas decisões cotidianas e seu impacto direto no bem-estar individual e coletivo, bem como as consequências de sua ausência. Além disso, revisa-se o lugar que esses conteúdos ocupam atualmente nos programas educacionais do país e explora-se possíveis abordagens para sua incorporação nas diferentes etapas escolares, com o objetivo de que os jovens adquiram as ferramentas necessárias para administrar seu dinheiro de maneira responsável e consciente. Conclui-se que o nível de conhecimentos financeiros é baixo, o que evidencia a necessidade urgente de fortalecer essa área por meio de ações estatais concretas e eficazes.
Keywords: educação financeira; conhecimentos financeiros; jovens