(untitled) (Perspectivas de las Ciencias Económicas y Jurídicas, 2019)
O presente é parte dos desenvolvimentos do projeto de pesquisa Estudo da prática da psicologia jurídica, em relação aos jovens em conflito com o direito penal. Pertence à programação científica UBACYT 2014-2017 e é dirigido pelo Dr. Varela e pelo Lic. Da Igreja. Nesta ocasião irá abordar as práticas exercidas com jovens em conflito com a lei no período de 1880 a 1919.En 1880, Argentina recebeu grandes ondas de imigração que se instalam nas cidades, observado um aumento acentuado no crime. Uma parte considerável daqueles que cometeram esses crimes era jovem. Os jovens que entraram em conflito com a lei criminal anterior à Lei Agote (1919) foram privados de sua liberdade por razões preventivas ou de reeducação. O aprisionamento era uma prática legitimada pelo que era conhecido como infância em perigo material ou moral ou infância perigosa.