(untitled) (Perspectivas de las Ciencias Económicas y Jurídicas, 2018)
Este artículo pretende descubrir algunas pists que nos permitan entender la naturaleza y las principales características de la Reforma Universitaria de 1918, fuera de su foco académico y hacia dentro de la Universidad. Aquí se rescatan seis claves para definir y explicar la naturaleza y aspectos políticos y sociales, e incluso ideológicos, como son la transformación productiva en Argentina y en Córdoba, en especial, el espíritu latinoamericano de 1918, la bifacialidad de Córdoba, el factor político, el trasfondo provincial y la tradición liberal cordobesa.