Três décadas de mudanças na construção do território hortícola de La Plata (prov. de Buenos Aires, Argentina). Diálogo entre a percepção dos atores locais e as informações derivadas do sensoriamento remoto (Huellas, 2025)
As áreas periurbanas produtivas são territórios extremamente complexos, com uma diversidade de atores e interesses. Diversos autores investigaram a zona periurbana de La Plata, evidenciando deficiências no planejamento territorial. No presente trabalho, por meio de entrevistas semiestruturadas e observação participante, investigou-se a percepção de diversos atores sobre as transformações territoriais do cinturão hortícola da cidade de La Plata (prov. de Buenos Aires, Argentina) e as políticas públicas implementadas. Da mesma forma, esses resultados foram colocados em diálogo com os de uma análise realizada anteriormente pelo grupo de pesquisa a partir de imagens de satélite. Coincidindo com a análise das imagens de satélite, os entrevistados identificaram as transformações territoriais, enriquecendo os resultados com informações sobre as suas possíveis causas e sobre os atores territoriais e as relações de poder existentes.