Análisis del desarrollo territorial termal del Sudoeste Bonaerense a partir de la metodología del conflicto (Huellas, 2016)
En el marco del proceso de globalización se observa que el espacio, la  temporalidad y los diferentes sistemas, -económico, socio-cultural, ambiental y político- han sufrido cambios que impactan de maneras diversas en la realidad planetaria. A partir de los problemas complejos que afectan la realidad, como consecuencia de todas las modificaciones producidas, surgen permanentes conflictos. En el presente trabajo se procura comprender los procesos actuales que están moldeando el espacio geográfico en el sudoeste bonaerense, a partir de la metodología del conflicto. A través de la misma, se propone analizar el desarrollo territorial termal en el sudoeste bonaerense con la finalidad de analizar los posibles conflictos que pudiesen surgir entre los diferentes actores involucrados en la conformación de una ruta turística termal propuesta.