(untitled) (Huellas, 2026)
No âmbito do Ensino Superior, é prioritário divulgar as experiências de docentes e estudantes a fim de promover diálogos transdisciplinares e refletir sobre os desafios que a abordagem de temáticas ambientais supõe para os diferentes atores do meio universitário. A seleção, organização e sequenciamento de conteúdos vinculados ao meio ambiente facilita a aquisição de ferramentas e aprendizagens significativas para assumir uma postura comprometida com o seu cuidado. A Geografia pode fornecer marcos conceituais e abordagens de análise para compreender a complexidade das relações que se entretecem quando a sociedade faz um uso sustentável da natureza; ao mesmo tempo em que provê ferramentas metodológicas para abordar as temáticas ambientais e gerar atitudes e práticas responsáveis na relação com o entorno. O objetivo é difundir as experiências de docentes e estudantes do âmbito universitário vinculadas a temáticas ambientais, no contexto da regência da disciplina "Técnicas em Geografia", na Universidad Nacional del Sur, durante o período 2015-2025. Os resultados evidenciam o valor da abordagem transdisciplinar e do trabalho de campo na formação ambiental universitária, e abrem novos questionamentos em torno do ensino e da difusão de pesquisas ambientais no ensino superior.