(untitled) (Huellas, 2024)
Neste artigo partimos do diagnóstico de que durante a pandemia de 2020, na maioria dos estados, prevaleceu a gestão tecno-especializada da crise. Tendência que subestimou as condicionantes diferenciais que moldaram e continuam a moldar o quotidiano de diferentes populações e territórios. Nesta base, analisaremos como as inscrições territoriais, o lugar ocupado na estrutura social e a mobilidade quotidiana antes da pandemia, moldaram a forma como a COVID-19 foi vivida. Em particular, analisaremos como as classes médias residentes nas áreas de expansão de La Plata e Mar del Plata enfrentaram a COVID-19; como suas mobilidades diárias anteriores foram expostas neste processo e como isso impactou em suas vidas diárias durante o isolamento. O artigo baseia-se no trabalho de campo realizado no âmbito do projeto "Fluxos, fronteiras e focos. Imaginação geográfica em seis periferias urbanas da Argentina durante a pandemia e pós-pandemia da COVID-19". Em particular, centrámos a nossa análise em 21 entrevistas em profundidade com residentes de classe média das zonas de expansão de ambas as cidades.