(untitled) (Huellas, 2023)
Os Parques Nacionais Los Glaciares e Perito Francisco Pascasio Moreno são espaços de forte carga normativa e com naturezas em disputa. Tendo em mente essa questão, o artigo analisa as diferentes leis e decretos que regulam a demarcação de seus limites, os conflitos entre a Administração de Parques Nacionais e a província de Santa Cruz, e as consequências para o desenvolvi-mento de atividades de outros agentes. Primeiramente, foi realizado um exame de material documental e, em seguida, foram conduzidas entrevistas e observações em cada parque. Os resultados obtidos permitiram indicar que o descontrole dos territórios decorrente da ambiguidade normativa reduziu o exercício do poder institucional e possibilitou o avanço de fronteiras de mercantilização características da conservação neoliberal, principalmente no Parque Nacional Los Glaciares.