(untitled) (Huellas, 2022)
Este trabalho realiza uma análise da dinâmica espaço-temporal de coberturas e usos do solo. A área de estudo corresponde à bacia do Rio Luján (província de Buenos Aires, Argentina) durante as décadas de 1990 e 2010. Procedeu-se a partir da análise espacial com Sistemas de Informação Geográfica, a través da metodologia de detecção de mudanças, a qual baseia-se na tabulação cruzada dos mapas de diferentes cortes temporais e oferece uma série de indicadores que permitiram medir os ganhos, as perdas, as mudanças totais e os intercâmbios entre as diferentes categorias de análise definidas para o período de estudo. Os resultados obtidos consideram a elaboração de um diagnóstico da evolução histórica da ocupação do solo, como contribuição da Geografia Aplicada ao ordenamento territorial da área de estudo