(untitled) (Huellas, 2019)
Existe uma grande tradição na formulação de modelos urbanos para descrever e estudar a estrutura sócio espacial das cidades. Desde as contribuições iniciais da década de 1920 até meados do século passado tem se colocado o foco em configurações especificas (anéis, setores e múltiplos núcleos) e, nas últimas décadas do século, geram-se propostas integradoras. Combinam-se as estruturas espaciais básicas, surgem novas e existem ajustes específicos realizados para as cidades da América Latina. Considerando que a geografia pode ser definida como a ciência que estuda a relação entre o homem e o meio desde o ponto de vista espacial, o presente estudo tem como objetivo analisar a infraestrutura verde como o uso do solo especifico na sua distribuição modelística urbana regional. Desde o ponto de vista sistémico os modelos urbanos, orientados à definição do mapa social e infraestrutura verde, focalizam sua atenção nos componentes humanos e naturais numa vinculação que permite avançar na melhoria da qualidade de vida da população e a resiliência urbana através de serviços ambientais diversos. Será apresentada uma aproximação empírica a partir da cidade de Buenos Aires, uma das maiores áreas urbanas da América latina.