(untitled) (Huellas, 2016)
El objetivo principal de este trabajo consiste en identificar y describir cinco momentos histórico-territoriales que determinaron la organización espacial de las áreas rurales del sur pampeano argentino y el partido de Patagones en particular. Para ello se utilizó como estrategia de investigación el estudio de caso y cortes temporales identificando diversos procesos de ocupación del espacio que tuvieron su correlación con los modelos explicativos del mundo rural, los momentos histórico-territoriales de la Pampa y con los sistemas territoriales a nivel nacional. Así, se enmarcaron en un proceso espacio-tiempo, los acontecimientos que construyeron el espacio rural del área de estudio, localizado en el sur de la provincia de Buenos Aires.