(untitled) (Huellas, 2024)
El presente trabajo tiene como objetivo examinar las desiguales estructuras productivas y de comercialización en el circuito yerbatero argentino, a través del análisis de diferentes organizaciones dedicadas a la transformación de esta materia prima en la provincia de Misiones. Para lograr este objetivo, se centrará en el estudio comparativo de dos secaderos: uno de tipo cooperativo y otro perteneciente a una de las principales empresas argentinas en la producción y comercialización de yerba mate. La propuesta de investigación se articula en torno a tres dimensiones de análisis: tamaño y estructura organizativa, acceso a recursos y relaciones laborales. Las técnicas de recolección de datos empleadas incluirán trabajo de campo en ambas entidades, con la aplicación de observación participante y múltiples entrevistas semi-estructuradas.