Estrategias de la industria cultural mexicana para el desarrollo regional del norte de Jalisco. El caso de la artesanía Huichol - Vargas Hernández, José; Briones Blanco, Miguel; Rivera Rosas, Luis Carlos (Huellas, 2015)
Las industrias culturales han tomado un papel muy importante en la preservación de la cultura e identidad nacional, por lo que el impulso de las mismas es un factor a considerar como parte del crecimiento económico de los países. Además, la actividad artesanal como parte de la industria cultural juega un papel clave dentro de las economías modernas. El presente estudio tiene como objetivo analizar la importancia de la producción artesanal en la zona norte del estado de Jalisco al ser promovida con fines turísticos, culturales, económicos y sociales. En este trabajo se darán a conocer alternativas estratégicas, que tanto el Estado como otras instituciones, pueden implementar para impulsar el desarrollo regional, mediante la implementación de proyectos que involucren la promoción cultural y artesanal de la región norte de Jalisco.