Memória(s) e história(s) cordobesas: diálogo de saberes com idosos em uma pandemia (Cuadernos de Extensión Universitaria de la UNLPam, 2023)
O presente trabalho procura recuperar a experiência de extensão universitária de um curso para adultos maiores feito no marco da Facultad de Filosofía y Humanidades da Universidad Nacional de Córdoba. Os encontros foram feitos numa modalidade virtual, acorde as medidas de cuidado por causa da pandemia COVID-19. Partindo de uma mirada crítica da prática extensionista, o escrito indaga os vínculos entre os adultos maiores em espaços extensionistas e a seleção de conteúdos a partir dos câmbios e possibilidades que brindam as TICs. O trabalho recupera o processo de tomada de decisões para estruturar a proposta e os desafios que surgiram nos distintos encontros. Impulsaram-se contínuas modificações para habilitar um espaço de intercâmbio e o diálogo de saberes. Nós consideramos importante continuar com este tipo de iniciativas que considerem os adultos maiores como atores ativos e portadores de conhecimento.
Keywords: adultos maiores; diálogo de saberes; extensão universitária; história de Córdoba; pandemia