(untitled) (Cuadernos de Extensión Universitaria de la UNLPam, 2025)
Este trabalho surge como resultado do nosso ativismo feminista e da investigação de extensão desenvolvida com um grupo de mulheres do bairro Ciudad Obispo Angelelli II, no sul da cidade de Córdoba, Argentina. O grupo, formado por mulheres entre 20 e 60 anos, está organizado em torno de um refeitório comunitário que tem servido como espaço de reflexão crítica, com o objetivo de criar mundos possíveis, centrados no conceito de Bem Viver. Os encontros, realizados quinzenalmente, estruturam-se como oficinas ou círculos feministas. O trabalho é enquadrado pelos contributos dos feminismos latino-americanos, que promovem a ideia da criação de comunidade como um caminho para a despatriarcalização da vida. Neste artigo, partilhamos reflexões ecorrentes de dois eixos de trabalho coletivo: uma oficina de alimentação e uma oficina de dança e auto-sustentação. Defendemos uma prática extensionista crítica, feminista e militante que questiona os postulados tradicionais do conhecimento neutro, objetivo e apolítico.