El taller como técnica para promover visiones ambientales sistémicas - Mendoza, Mario Eduardo; Folmer, Morena (Cuadernos de Extensión Universitaria de la UNLPam, 2024)
En el marco del Programa de Extensión Universitaria Praxis de la soberanía alimentaria (UNLPam) se llevaron a cabo diferentes talleres de concientización de cuidado del ambiente. En septiembre de 2022, en ocasión del XVI Encuentro Latinoamericano de Estudiantes en Recursos Naturales y Medio Ambiente (Santa Rosa, La Pampa) se puso en práctica el taller Controversias sobre el alambrado perimetral de la Reserva Provincial Parque Luro. Fue un encuentro que permitió, a través de una serie de técnicas de educación popular, reflexionar de manera colectiva no sólo sobre los pros y los contras del cerco que utiliza la Reserva, también sirvió para poner duda las primeras certidumbres acerca de esta técnica de manejo. Por su modalidad, el taller logró momentos y espacios de aprendizaje desde la mirada del “otro”.