El vuelo de un barrilete. Experiencia de extensión crítica en Paraná, Argentina - Levrand, Norma; Staffolani, Claudio; Tessio Conca, Silvia; Metivié, Mariángeles (Cuadernos de Extensión Universitaria de la UNLPam, 2023)
En el marco de un proyecto de salvaguarda de elementos del patrimonio cultural inmaterial en Paraná (Provincia de Entre Ríos, Argentina), se llevaron a cabo una serie de conversatorios y talleres entre referentes del Museo Provincial Hogar Escuela “Eva Perón” de esa ciudad y el equipo extensionista y de investigación, como parte de una experiencia de extensión crítica. A partir de esta interacción, en agosto de 2022 se organizó la ‘chocobarrileteada’ en el parque del museo. Fue una oportunidad para desplegar la observación participante y reflexionar acerca de las prácticas comunitarias que recuperan los juegos colectivos con la técnica de realización de un juguete popular: el barrilete.