Promoción de cupos protegidos en una provincia de la Patagonia argentina - Bellotti, Mariela; Pozzio, Maria (Cuadernos de Extensión Universitaria de la UNLPam, 2023)
En este artículo se presenta una experiencia extensionista en el marco de una Universidad de la Patagonia argentina. Esta consistió en viajes para promocionar los cupos protegidos geográficos y de pueblos originarios que ofrece una carrera de medicina de reciente creación. La experiencia se analiza a partir de entrevistas realizadas a actores institucionales claves; el análisis busca evaluar la experiencia para enmarcarla en las discusiones sobre los modos de hacer más inclusivas y diversas las propuestas formativas de las universidades públicas, especialmente de aquellas que forman profesionales para los servicios públicos, en este caso, de salud.