(Re)Pensar la evaluación - Oyarbide, Fabricio (Cuadernos de Extensión Universitaria de la UNLPam, 2019)
En la última década, el campo de la Extensión Universitaria adquirió una mayor densidad en el sistema universitario, con legitimidad creciente y avances en tópicos particulares (curricularización, convocatorias a proyectos, integralidad de funciones, etc.). Ello no estuvo exento de ciertos obstáculos en cuanto a condiciones presupuestarias y de acreditación académica, entre otras cuestiones. La evaluación adquiere relevancia en tanto elemento composicional permanente del proceso extensionista. Desde una mirada reflexiva y dialógica, que también supone un desarrollo propositivo y movilizador, se comparten las experiencias recogidas sobre dicha praxis evaluativa en la perspectiva de la extensión crítica. Así, los interrogantes compartidos son propuestos como vectores que interpelan y convocan a la acción transformadora hacia el interior del propio ámbito universitario.