Extensión universitaria y covid-19. Experiencias desde la Facultad de Español para No Hispanohablantes - Cuba Vega, Lidia Ester; Rodríguez Rodríguez , Malena; Suardíaz del Río, Liliam (Cuadernos de Extensión Universitaria de la UNLPam, 2022)
Entre los Objetivos de Desarrollo Sostenible en la Agenda del 2030, el 4 está destinado al logro de una educación inclusiva, de calidad para todos, promover una cultura de paz. En la enseñanza de un idioma extranjero la comunicación intercultural es fundamental. Sin embargo, en tiempos en que el confinamiento y la no presencialidad dan al traste con una interacción entre nativos y no nativos que propicie una adecuada comunicación intercultural, la Facultad de Español para No Hispanohablantes de la Universidad de La Habana, se ha visto obligada a hallar las vías idóneas para cumplir los objetivos propuestos en el currículo de la carrera. Una de ellas ha sido la Extensión Universitaria. Este trabajo tiene como objetivo exponer las experiencias de la Facultad para desarrollar las habilidades comunicativas de los aprendientes y su inserción en la comunidad desde la Extensión universitaria y los logros en tiempos de la COVID-19.