Conocer para valorar, intervenir y proteger. Extensión universitaria y patrimonio. - Zink, Mirta E.; Cornelis, Stella; Lluch, Andrea (Cuadernos de Extensión Universitaria de la UNLPam, 2019)
Este artículo aborda la vinculación entre extensión y patrimonio, a partir de experiencias que surgieron de Proyectos de Extensión Universitaria (PEU). En el primer apartado se mencionan algunos aspectos del trabajo conjunto que implica la extensión. En el segundo se plantea la relación entre cultura y patrimonio como aspectos constitutivos de la identidad de una sociedad. El tercero se centra en la preservación del patrimonio en tanto derecho cultural inherente a la ciudadanía. En el cuarto se explican las acciones que se realizaron desde la Universidad Nacional de La Pampa en esta temática.