Literature and film: movement and transposition in Yo, la peor de todas by María Luisa Bemberg (Anclajes, 2017)
El objetivo de este trabajo es analizar el filme Yo. la peor de rodas, de María Luisa Bernberg, en relación con Respuesta a Sor Filotea de la Cruz, de Sor Juana Inés de la Cruz, y el ensayo de Octavio Paz, Sor Juana Inés de la Cruz o las trampas de la fe. Nos detenemos especialmente en los procesos retóricos del filme y de los textos mencionados así como en las instancias modelizadoras intermedias que determinan la transposición de elementos sígnicos de un sistema semiótico a otro.