Entre resistencias y cambios: el tratamiento de la violencia contra las mujeres en la justicia de la Provincia del Neuquén (Argentina) (La Aljaba. Segunda Época. Revista de Estudios de la Mujer, 2021)
En este artículo pretendemos analizar, desde las ciencias sociales con perspectiva de género, dos sentencias recientes –ambas de violencias ejercidas contra las mujeres- que se dieron en el ámbito de la justicia de la Provincia de Neuquén, para  intentar reconocer las tensiones (entre resistencias y cambios) que se generan en las instituciones y entre les agentes del Poder Judicial y les profesionales independientes -abogades-, que actúan como agentes de justicia, en causas judicializadas donde las víctimas son mujeres.
Keywords: ciencias sociales; perspectiva de género; violencia contra las mujeres; estereotipos de género; poder judicial