Goicoechea Gaona, Mª Ángeles y Clavo Sebastián, Mª Josefina (coords.), (2012), Mujeres que miran a mujeres. La comunidad pakistaní. Logroño, Universidad de La Rioja, 2012, 269 páginas, ISBN 978-84-96487-71-0 (La Aljaba. Segunda Época. Revista de Estudios de la Mujer, 2017)
Esta obra, coordinada por las profesoras Mª Ángeles Goicoechea y María José Clavo, de la Universidad de La Rioja, acopia parte de la intensa tarea acometida por las integrantes del Grupo de Investigación “Igualdad y Género”, de esa misma Universidad, en el transcurso de los dos últimos años, teniendo como punto de mira la búsqueda de conocimiento del colectivo femenino pakistaní residente en la comunidad riojana. El libro nos acerca, desde una perspectiva de género, a la mujer pakistaní, a su realidad, su cultura y sus modos de vida, tanto desde las teorías de la multiculturalidad como a través del contacto directo y vivencial con las protagonistas; son mujeres que, habitando desde hace años entre nosotros y nosotras, continúan suscitando en numerosas ocasiones sentimientos de incertidumbre, provocados por el desconocimiento, la ignorancia y la ausencia de acercamiento.