(untitled) (La Aljaba, Segunda Época. Revista de Estudios de la Mujer, 2023)
A través del análisis de diversas fuentes sobre el culto popular argentino denominado “Difunta Correa” se busca recomponer su contexto político, en las luchas entre unitarios y federales del siglo XIX. Analizo el proceso de intervenciones culturales sobre esta historia, que va invisibilizando a las mujeres en las movilizaciones populares frente al surgimiento del estado, al mismo tiempo que se va perfeccionando el orden de la institución familia.