(untitled) (La Aljaba, Segunda Época. Revista de Estudios de la Mujer, 2017)
El libro de María Herminía Di Liscia se ubica en el centro de un debate que ha ocupado a las estudiosas feministas en los últimos años: la cuestión de la ciudadanía de mujeres. El trabajo procura, por una parte, reconstruir las discusiones teóricas acerca de este asunto apelando tanto a textos clásicos,como el célebre escrito de Alexis de Tocqueville sobre la Democracia en América y la Declaración de Sentimientos de Seneca Falls, como a la indagación en los dilemas que se plantean hoy en el campo de la sociología, la filosofía política, los estudios feministas. Atravesada por la triple cuestión de la distribución, el reconocimiento y la representación la cuestión de la ciudadanía de mujeres halla en este escrito una delimitación compleja a partir de una elaboración que atiende a la vez a las dimensiones conceptuales y los dilemas que plantean las determinaciones sexo genéricas de los sujetos y al terreno de la historia, en el cual la autora indaga por los procesos que tuvieron lugar en la provincia de La Pampa y por las formas en que éstos se han inscripto en el entramado de la memoria.