(untitled) (La Aljaba. Segunda Época. Revista de Estudios de la Mujer, 2017)
El Proyecto original de la Carrera de Especialización en Estudios de las Mujeres y de Género que acaba de cumplir una década de existencia (2004, año de su aprobación por el CS de la Universidad), fue elaborado conjuntamente por el Área de Estudios de la Mujer del Dpto. de Ciencias Sociales de la UNLu, y por el Centro Interdisciplinario de Estudios de Género de la Fac. de Humanidades de la UNCo, sobre la base de experiencias en común que se desarrollaron desde el año 1994. El protocolo del año 2003 estableció relaciones interinstitucionales de colaboración entre amabas Universidades para implementar en cada una un posgrado al que denominamos: Especialización en Estudios de las Mujeres y de Género. Cada Universidad ha sido responsable del desarrollo de su Carrera y del otorgamiento del Título correspondiente.